Моя любовь...

Моя любовь, мой Ангел бесполезный,
парит, играя венчиком железным,
он бог цепей и гений суеты.

А поутру ему опять на выпас
в чужом саду; он - кандидат на выпуск,
на волю, прочь - и крылышки просты.

Мой нежный дар, мое второе имя,
легко меняясь смыслами своими,
он ни за грош оставит в дураках.

И вместо слов - один бессвязный лепет,
ночь пригоршню тоски с размаху влепит,
 и ангелы хихикнут в облаках.

Он ускользнет, кривляясь и играя,
пока открыты настежь двери рая;
его любовь еще живет во мне,
как музыка, смеясь и затихая,
как птица, между крышами порхая
  в закатом умирающем огне...


Рецензии