Ты ведьма?

- Ты ведьма?
- О чем ты, милый? Какя ведьма?
Обычная женщина: дети, борщи, пеленки.
В мечтах моих: платье и отдых с семьей на море,
А в сердце любовь и Бог, что над всеми нами.

- Но ты моешь пол – и реки входят в селенья,
А если посуду – дожди наполняют город.
И если ты в гневе – перегорают лампы,
А если танцуешь – огонь тебе не соперник.
И люди к тебе приходят как в логово зверя –
Уходят как будто из храма после причастия.
И сны твои – вещи…, и все, что ты мне сказала,
Исполнилось в точности. Что же теперь ты скажешь?

- Но нет, я не ведьма! О чем ты? Какая ведьма?
Обычная женщина: сплетни с подругами в кухне,
Кафешки, прогулки и книжки про женское счастье.
И страх – за ребенка, и поцелуи – для мужа.
А в сердце любовь и Бог, что над всеми нами.

-Но женщины мне говорили: ты очень опасна.
У них забираешь мужчин и побед не считаешь.
Мужчины сказали: « То правда. Ах, если б проснуться
В постели ее и с губ ее пить поцелуи!»
И те, и другие твердили: «Забудь ее имя,
Забудь к ней дорогу!» Так что же теперь ты мне скажешь?

- Ну, нет, я не ведьма! Пойми же! Какая ведьма?
Обычная женщина! Может еще красива.
Но я не беру чужого. И мне не надо
Побед и объятий страстных чьего-то мужа.
А похоть и зависть живут только там, где не правят
В сердцах ни любовь, ни Бог, что над всеми нами.

23.06.2016


Рецензии
Однако и задумаешься, а ведь...

Галина Еращенко Симахина   05.01.2022 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.