Улыбка Пегаса

По смеху пора проводить нам агоны*,
Чтоб лидера знать, результат подытожить...
Наверное, лошадь была б чемпионом -
Не зря выраженье живёт: "Ржёт, как лошадь!"

И то состоянье знакомо Пегасу:
Он смех превращает в весёлую песню,
Где смысл сохранён, где отточены фразы,
Где каждому слову подобрано место.

И, рифмой сколочен, тот смех раздаётся,
Хотя не всегда та улыбка невинна:
Когда даже лошадь над нами смеётся,
Возможно, в том смехе для слёз есть причина.

*Агоны - древнегреческие соревнования, игры в честь религиозных или политических празднеств


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.