МОГ...

Мог мне быть целительным дождем,
Крыльями - для скованной, неловкой.
Стал же ты елабужским гвоздём,
ПрОклятой цветаевской веревкой.

Что теперь? Дышать, не вороша
Прежнего, где воздух, как лаванда...
Выстыла от жгучих слёз душа,
В хрустком снеге - летняя веранда...

Мотыльки моих напрасных снов…
Рифм целебных тихое горенье…
Вот и вся, хороший мой, любовь -
Сгинувшее «чудное мгновенье»…


Рецензии