Как нежен день...

Как нежен день! Печаль светла!
Я слышу тайну пробужденья.
Давно от солнца жду тепла
И жду природы возрожденья. 

Струится свет через стекло,
А свод небесный синий-синий!
Меня на улицу влекло,
Где четкость неразрывных линий…

***
Как нежен день! Печаль светла.
Я слышу тайну пробуждения.
Жду от светила я тепла
И жду природы возрождения.

А свет через стекло течёт,
И свод небесный синий-синий...
Меня на улицу влечёт,
Где четкость неразрывных линий.

Где поступь легкая весны
Слышна в ручьях и шуме кротком,
Где мимолетность входит в сны,
Еще на цыпочках и робко.

Как нежен день! Светла печаль.
Я слышу тайну пробуждений.
Всё веселей и ярче даль,
Во всём видно преображенье.


***

Переведено на болгарский язык:
Ани Монева
Как нежен е денят

Денят е светлонежен от тъга.
Дочувам тайнството се буди.
От слънцето очаквам топлина,
дано природата ни да събуди.

Лъчите през стъкла струят.
А във небето синьо, синьо.
Притеглена от уличния свят,
вървя по неразделни линии.

Картина художника Жуковский С. Ю.
nevsepic.com.ua


Рецензии
Какая прелесть, Оленька, стишок, сразу на сердце полегчало. Как ваши молодые,где
живут.

Светлана Сорофанова   10.08.2021 23:21     Заявить о нарушении
Набирайся силёнок, дорогая. Очень тебя люблю.

Светлана Сорофанова   11.08.2021 10:26   Заявить о нарушении
Я тебя тоже))))

Ольга Борисова Гура   11.08.2021 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.