Лу Сафферн

"Опять не задался рабочий день!"
Но это не про Сафферна,он точен на пути.
И каждый день к 8.00 спешит,
Его задача-раньше всех прийти.
И утром,быстро фразы раскидав,
Забудет,что он нужен очень дома.
Поспешно выйдет,как всегда лукав,
В своём бреду находится он снова.
И вот лежат тускнеющие папки на столе,
Опять работа,совещание.Бегом.
Как может изменить мир только один день,
И переставить все планки на потом.
Он забывает про близких и семью,
Но между тем,он человек-несчастный.
И для него работа-это смысл,
Во всём ответственный,но в тоже время безучастный.
Как быстро может поменяться жизнь
И вот однажды встретив странного бродягу,
Ты стал к нему доверчив,но и чуть фальшив.
И одолженье делаешь себе,ты лжив.
Ты чувствуешь к нему,не что иное-жалость.
И интерес-он превышает все черты.
Но в тоже время ты испытываешь слабость,
И где-то зависть,что он лучше.А хотя...
кто он и Кто есть ты.
Твои уступки,все ему понятны.
Он дружелюбен,чувствует упрёк.
И чтоб помочь душе усталой,
В ответ,он за работу,дарит пузырёк.


***
А дальше...Читайте прекрасную книгу Сесилии Ахерн "Подарок".Стихотворение является,так сказать, минутным вдохновением.


Рецензии
БлагоДарю... за минутное вдохновение...
после его прочтения захотелось познакомиться лучше с образом...)

Сара Мильгрем   27.03.2017 15:49     Заявить о нарушении