Откровения Есенина

Снова чувствую образ былого,
Снова юным готовлюсь я стать,
И услышать заветное слово,
И любимую расцеловать!

Снова вместе! и снова так близко!
Снова вместе! - ни горя, ни гроз!
Нет опасности, страха и риска,
Есть лишь место для сладостных грез!

Ты стоишь – и все так же прямая!
Ты все смотришь - и сухи глаза!
Возвращаешь в объятия рая!
Не от горя -  от счастья слеза!

…Так давно это было, далеко…
И сейчас, вспоминая любовь,
Я  лишь плачу - и плачу жестоко!
И печаль холодит мою кровь!


Рецензии