Ночная исповедь

(из цикла "Полынная лирика")

Опрокинут колодец Вселенной,
Запрокинул вверх голову я:
В бездне тёмной, бездонной, нетленной
По ночам ярко звёзды горят.

Манит взор к себе звёздная россыпь -
Я на исповедь к небу пришёл.
Нет ответов - одни лишь вопросы:
- Как же так?.. Почему?.. И за что?..

Боль полынную небу поведал
Лишь глазами - не нужно здесь слов:
На минутные ласки соседа
Разменяла ты нашу любовь.

И неясно теперь: а любила ль,
Ведь в любви никогда не клялась?
Так ответь:
              - Что ж тогда это было,
Коль сгорал я в огне твоих ласк?

Небу душу свою изливаю,
И внимает мне звёздная высь,
Понимающе месяц кивает:
- Что ж бывает... Но ты, брат, держись...

Я держусь, - за надежду и стены, -
До утра мне теперь не уснуть.
Опрокинут колодец Вселенной -
Как же хочется в нём утонуть!


Рецензии
Анатолий, прекрасное стихотворение! спасибо!

Макаров Сергей Иванович   16.03.2017 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплый отзыв! Анатолий.

Анатолий Потиенко   16.03.2017 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.