Железный титан

Небо безлунное смотрится в черную гладь,
Где торопливо плывет великан
В чреве его нищета и богатая знать
Но море спокойно, и спит капитан
Только колокол трижды пробьет,
Что разбужен тревогой в ночи
И матрос крест нательный прижмет
Глыбу льда увидав впереди

Пр-в:
Ты, воплощенье амбиций и власти, Железный титан
Но неминуема гибель, тебя заберет океан
Безбрежный, ночной океан
Вера в тебя оказалась наивной мечтой
И раньше, чем солнце взойдет, тебя скроет водой
Безжалостной, темной водой


Роскошь нарядов, манеры, вино и хрусталь
Все так нелепо в преддверьи беды
Льда острие вскроет хрупкую сталь
И обнажится душа, что не знает цены
Только места не хватит на всех,
Здесь нет братства и равенства нет
И на жизнь больше права у тех,
Чей дороже оплачен билет


Башней поднимется в небо корма корабля
Словно надгробие тем, кто во тьме
Тщетно кричал о спасеньи моля,
Теряя надежду в холодной воде
Души их призовет яркий свет
И они устремятся, не  глядя назад,
Где обломки гордыни навек
Погружаются в холод и мрак


Рецензии