Весной и пишется легко

Весной и пишется легко
И мысль струится без потуги
В гостях у солнечной подруги
От зимней стужи далеко

И думы стройные текут
Мечты становятся яснее
Любовь рождается и с нею
Покой душевный и уют

Слова-команды отдаю
Реку их вольно и глаголю
Земле и небу, лесу, полю
Всем безусловно их дарю

Как звон души они звучат
И всё пространство освещают
Кого журят, кого прощают
Кто беден с ними, кто – богат

И с ними я добро несу
Наполню смыслом дел творенье
Святого духа укрепленье
И тем кого-нибудь спасу.


Рецензии
весеннее солнце
у камешка на дороге
сухой бочок

Константин Авхимович

шаг в шаг
подпрыгивает вдоль обочины
весеннее солнце

Алексей Ким

весеннее солнце
на шахматной доске
неначатая партия

)

Шестаковский Д.Ю.   09.02.2019 02:42     Заявить о нарушении