Прощай, осень!

Загляни в меня, осень бурная!
В мою душу зайди, затаись!
Да, сегодня я слишком буйная.
Осень, в вальсе со мной закружись!

Пусть меня унесут птицы - листья
В ту страну, где тепло и свет.
Я кружусь с ними вместе так быстро,
А прекрасная осень? Её уже нет.

Землю чистую снежок укрывает.
Заметает он баловство листвы.
Осень место свое уступает,
Не подвластна ей стужа зимы.

Жаль проститься с тобой, дорогая,
Как с любимым в ночной тишине.
Руки зябнут, ты нас покидая,
Долго будешь мне сниться во сне.


И невольно вспомнишь о том,
Что Адам был изгнан из рая.
Передай свой привет   Весне,
Той, что к нам придет «молодая».

И закончить мне хочется так,
Чтобы нотка, «таясь» в позитиве.
Настроение твоё не пустяк?
Пусть оно поживает в Зефире!               
15.10.2015


Рецензии
Поэтично,лирично,образно душевное стихотворение,глубоко мысляще поэтичной
образностью прощай осень,замечательное стихотворение позитивном настроении души,
мне очень понравилось,душевностью стихосложения.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   11.11.2019 17:47     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание!!!

Изольда Каушнэр   12.11.2019 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.