Сонет синоптика

*****

Пустой какой то день, пустой.
С обиды начался, со ссоры.
С утра весенний, золотой...
Теперь туман во все просторы.

"Погоду предсказали скверно!"-
Зачем синоптиков ругаем.
Когда мы взвинчиваем нервы -
Она становится такая.

Туманы напускаем, смерчи.
Да и бессмысленно порою...
... Тебе, я улыбнусь при встрече -
В душе погоду успокою.

Спасу хотя бы этот вечер...
И звёздами нас ночь укроет.


Рецензии