Ах ты полюшко моё, разноцветное

Ах ты полюшко моё, разноцветное,
Разнотравное да стихами воспетое!
По тебе я шла, исколола ноженьки,
Всё тропу искала-дороженьку...

Напрямик пошла, да спустилась в яр,
Исколол осот, был в ногах пожар.
По траве ушла, да по подорожнику.
И спасибо от ран моих дождику.

На лужайку я вышла открытую,
Да листвою младою покрытую,
Зажили на ней мои ноженьки.
Так нашла я свою свет-дороженьку.


Рецензии