Знакомые мне часто снятся лица...

https://ok.ru/video/84413385313
Знакомые мне часто снятся лица,
В краю неограниченных даров.
Полгода там мороз и вьюга злится,
А остальные - тучи комаров.

Реки  могучей гибкая излучина,
И берег  отороченный тайгой.
И трасса зимника  до мелочи изучена,
Которая  вела  на Уренгой.

И лишь появится свободная минута
Я вспоминаю, так уж повелось,
Микрорайоны города Сургута
Где в юности нам строить довелось.

Закончил я рабочий путь в Урае,
Но продолжают до сих пор манить,
Суровые красоты того края,
Не каждому дано их,  оценить.

А синь тайги, в густом ультрамарине,
Я в память о Сибири сохранил.
Три ели  с севера,   растут на Украине,
Которые - на даче  посадил.


Рецензии