Трансформация

Хризантемы красные, для меня опасные,
Как пылали пламенем, Сердце жгли огнём!
И мечты прекрасные стали вдруг напрасными,
Крылышки из бархата вмиг сгорели в нём.

Утро стало вечером в сердце изувеченном,
И летать без крыльев я, больше не могу.
И любой мной встреченный, мною не замеченный.
Отползаю в сторону, сердце берегу.

Хризантемы белые, в превосходстве смелые,
Стали моей гаванью, пристанью моей.
Вглядываюсь пристально в белизну искристую,
Но, с годами красные всё люблю сильней.

Ах, люблю вас, красные, может быть, напрасно я?
Белые помпезные тоже хороши.
Тоже жгут, но холодом, морят сердце голодом,
Может, было нужно так для моей души?

Моё сердце ранили два огня, два пламени,
Но, слезинки-капельки за моим плечом
Засияли радугой, сердце моё радуя,
А с такими крыльями, всё мне ни по чём.


Рецензии