Тетерева-косачи

Средь алтайских гор, белоснежных берёз
Косачи на току собирались.
Пели песни весны, распушив свой начёс,
За любимую  храбро сражались.

Вышел главный петух, прыгнул кверху и вмиг,
Размахнулся крылом и ударил.
Тот, что был боевой, был хозяином сбит,
Стародубки - цветы окровавил.

Всё сильней и сильней в поединке шаля,
Гладиаторский бой  разгорался.
Когда дрались они, аж дрожала земля,
Эхом звук по горам раздавался.

То чувышкали все, распуская хвосты,
Ворковали невесте со стоном.
А кругом распускались жаркие цветы -
Огоньки по крутым косогорам.
15.03.2017.


Рецензии