История Москвы. Князь Юрий Долгорукий

ИСТОРИЯ МОСКВЫ
Когда пылала Русь пожарами междуусобец,
а Киев был всему венец.
В поход из Суздаля собрался столицы будущий творец.
Дорога князя Юрия лежала через леса ,болота и поля,
Река,где гордо протекала Смородинка,ну а потом -Москва
что в честь москитов ,комаров и прочих кровожадных-рая наверно кем то вдруг наречена...
А может быть в библейского в честь Мосха,
с ковчега что прибыл,что к берегам-
в глухое и сырое место-народ,чтоб лиха здесь не знал...
Там,где боярин непокорный своих крестьян не почитал и это место в честь его фамильи-Кусковым-раб ,склонившись называл.
Суровый Суздаля правитель здесь строить не желал обитель,
Мятежного боярина призвав к ответу -на Ведьминой горе все брата Святослава ждал совета,
без распрей видеть  краски,пожелавший света,
любого ,кто так не считает,он уничтожит,как врага-
там где овраги и река Москва!
Глубокий вал и чудо-крепость и Белый град-его судьба
вот так примерненько родилась...
Здесь наша вечная Москва!
Великий Юрий Долгорукий здесь в тыща сто сорок седьмом ,её истории бессмертной-хозяин стал
и всем закон


Рецензии