Есть на Урале несравненный райский пруд!!

Есть на Урале несравненный райский пруд.
Чудесно все в моем родном краю.
Там белоствольные красавицы растут.
Природу я Уральскую люблю.

Сияет отблеск на коре березы,
от лучиков проснувшегося света.
А зелень листьев нежная, как розы.
Весною все располагает к лету.

Ласкают глаз листочки молодые.
В них запахи весны благоухают.
Блестят на солнце слезки золотые,
что лучики от солнца отражают.

Весною всем нам хочется любить.
Не раз мы под березками стояли.
Желая счастливо и долго жить,
мы своих милых нежно целовали.

Прекрасны белоствольные березы,
как в бархате зеленые стоят.
А мы с душою нежной, как у розы,
их обнимаем сердцем - говорят.

Береза нас красой земли питает,
и силу земли Матушки дает.
Она тем чувством нежным наделяет,
которое ввысь души, вверх зовет.

Взлетев душою, пишем мы стихи,
рисуем сердцем музыку, картины.
И наслаждаясь жизнью у воды,
мы, радуясь, сжигаем снег и льдины.

Когда нибудь все льды в душе растают,
волшебной сказкой радость расцветет.
Березки на Руси благоухают,
и жизнь к любви, и нежности ведет.


Рецензии