Как жаль...

По мотивам стихотворения Марины Базик "Верните в моду доброту" http://www.stihi.ru/2013/01/22/3118

Как жаль, что доброта сейчас не в моде. 
И канули в Лета сердец надрывы. 
И люди вроде те же. Жаль, лишь вроде. 
Снаружи - человек, внутри - нарывы. 
 
Не модно стало в чувствах признаваться. 
Дарить подарки, не ища причины. 
Душевная, простите уж, кастрация. 
Дорога лишь на рынок, на блошиный... 
 
И там искать немодные порывы 
Средь склянок, брошей и монет старинных, 
В подшивках пожелтевших и архивах, 
Пропитанных до корки нафталином. 
 
И хочется кричать, срывая голос, 
Боюсь, увы, не хватит кислорода. 
Нам Бога бы! Но есть лишь идеолог. 
Верните доброту, прошу вас, в моду! 
 
(15 марта 2017 года) 


Рецензии