Счастье

Счастье легко увидеть на страницах глянца.
Статья "начало сказки о любви"
Под фото первого их свадебного танца...
Там счастья нету, что ни говори.

Масс-медиа свои всем ставит рамки.
Для пресс-релиза нужен материал,
Который возведет воздушные лишь замки,
Такие, чтобы каждый, кто читал,

Поверил, что счастливым быть возможно
И без миллионов в банке и без дома на Бали.
Что главное - любить. Без слов. Но осторожно.
И беречь счастье, чтоб его не увели.

На самом деле тут идет игра другая.
На фотосессии светясь вместе от счастья,
А дома, ночь в подушку прорыдая,
С утра замазывают раны на запястье.

Мир шоу-бизнеса жесток и беспощаден.
Мы видим лишь иллюзию свободы.
Наш выбор уж давно кем-то украден,
Мы все плывем в течении новой моды.

Никто пока не осознал, что все мы пленны,
Что всеми нами кто-то сверху управляет,
Мы смотрим в небо, а видны лишь стены,
Что этот кто-то для нас сверху воздвигает.

Из этой суеты суровых будней,
Кто-то мечтает улететь, как птица.
На одинокий остров. Там, где малолюдней.
Иллюзия свободы... Счастье - только снится...


Рецензии