вв-р 151. И снова ночь...

                «Как будто Вечности всегда не доставало,
                Чтоб не расстаться на Земле...»
                Лара Нуар

И снова ночь. И бой часов на башне.
И у судьбы в руке сверкнул клинок.
И за холмом суровым день вчерашний
Полоской алой отмечает срок.

Нам не хватало Вечности… А время,
Дыша в затылок, разводило нас.
Но мы опять вдевали ногу в стремя,
И наша жизнь вмещалась в краткий час –

Когда сквозняк вселенский в небе взвоет,
Когда на землю рухнет звездопад…
Мы осознали: нас на свете двое.
И только так дано пройти сквозь ад.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)


Рецензии