искусство задыхаться

когда мы утонем
в холодном притоке
шелеста вод
и тесности моря,

луна, точно зверь
обрушит на нас
свой серебряный взор

фигуры уставши
начнут колыхаться
танцуя предсмертно
в морской темноте

и окоченевшые грёзы,
на серых губах
растворятся
в нежных потоках


Рецензии