Я не пророк, но знаю наперёд

Я не пророк, но знаю наперёд,
Что завтра к нам придёт восход.
Проникнет солнца луч ко мне в раскрытое окно.
В саду раздастся пенье птиц.
Скользнёт перо в тиши страниц.
Гранатной искоркой в бокале заблестит вино.

Невзгоды в прошлом – мишура.
День ныне лучше, чем вчера,
А день грядущий будет лучше всех, я знаю точно.
И в общем, как тут ни крути,
Нам с днём грядущим по пути,
Не суждено его пройти, минуя стороною и заочно.

Расчертит небо самолёт.
И поезд по путям пройдёт.
А пассажирский лайнер встанет бортом у причала.
Вся жизнь проходит в суете.
Но в суете найдутся те,
Кого судьба по жизни беспощадно разбросала.

В том дне, где всё предрешено,
Найдётся случаю окно –
Где шанс судьбою будет дан из нас любому.
Кому-то искупить грехи.
Кому в бега, кому в верхи.
И надо верить в новый день, не надо по-иному.

…А завтра будет вечер тих.
И ляжет на бумагу стих…
Застынет капля на стекле разбитого бокала…
И… день ныне лучше, чем вчера…
Жить – счастье, –  истина стара.
И будет новый день и повторится всё сначала.


Рецензии
Шанс необходимо использовать с толком!

Лариса Прохоренко   18.03.2017 11:51     Заявить о нарушении
Как и все стараюсь...))))))) Но, как говорится, мы преполагаем, а бог располагает.. )))))))))))))

Николай Коротких   18.03.2017 18:56   Заявить о нарушении
Но и нам надо быть на чеку!

Лариса Прохоренко   19.03.2017 10:54   Заявить о нарушении
Несомненно. )))))) Иначе удачи не видать. )))))))

Николай Коротких   19.03.2017 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.