Между миром и мной...

Между миром и мной перерезана связь.
Поезд мой в тупике, и молчит телефон.
И ликуют ветра, надо мною глумясь,
Выдирая сквозь зубы проклятия стон.

Под громадной луной город-призрак застыл...
Кто отдал меня в руки разбойных ветров?
Кто хмельные метели по следу пустил?
Неужели я просто плачу за любовь?

Не бежать от расплаты, не бросить свой крест,
Даже если поманит возможность уйти!
Будет радость врагов, будет жалкая месть...
И печальная сага о странном пути.

Пусть пути перекроет бессчётная рать,
Избавленья себе не найду я во лжи:
Слишком много дана, чтоб без боя отдать,
Слишком мало осталось, чтоб просто дожить.


Рецензии