Весенний герой

Тончайшим нежным ароматом
Пахнуло как-то вечерком…
И солнце в золоте заката
Махнуло шёлковым платком...

А утром удивил подснежник:
Пробившись через твёрдый наст,
Цветок изящный, очень нежный,
Вдруг очутился среди нас…

Набравшись сил под толстой коркой,
Он, как герой, стремился в бой
С морозной, буйною зимой
И победил, сражаясь стойко!

Сюрпризы дарит нам природа
Весною каждой год от года…


Рецензии