Баллада о несчастной любви

Она была красива,
Умна и молода.
И с ним была учтива,
Приветливо добра.

Она играла роли,
То фурий, то принцесс…
Его ж терзал до боли
Смущений тяжкий крест.

Она о том не знала,
Жила в других мирах…
Но очень волновала
Его в цветистых снах.

И, упиваясь властью,
Несла культуры стяг…
Он клал на сердце пластырь:
То водку, то коньяк.

Он так хотел при жизни
Её руки и губ,
Но в покореньи женщин
Застенчив был и глуп.

Он был плохой писатель,
Не знающий страстей,
Штиблет законодатель,
Мечтающий о ней…

Что делать ей, красивой,
Когда поёт душа?
Простившись с ним учтиво,
Она с другим ушла.


Рецензии
Я искренне переживала за героя, честное слово. Признак того, что произведение интригует. Очень понравилось)

Мария-Месс   13.03.2018 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.