Доктор Плюшева

Я признаюсь, как это ни грустно (и только Вам) -
Гиппократову клятву наверно сейчас нарушу.
"Шито белыми нитками" громко трещит по швам,
Расползается вдоль, и набивка торчит наружу.
За иголку возьмёшься - так пальцы пронзает боль,
Будто шьёшь по живому, свою прошиваешь кожу.
И заплатку поставить - лоскут не пойдёт любой,
Teddy-bear пожалуй украсит, а тут - не гоже.
Вот глядит она- бусинки тёмные вместо глаз,
Сердце - медный бубенчик проглядывает из ваты...
Я хотела заправить, дотронулась - обожглась.
Ощущаю себя бессильной и виноватой.
Расползаюсь по швам. Не беда - починю сама,
Но игрушечным доктором больше уже не буду.
Не пойму, как она умудрилась меня сломать,
Безделушка тряпичная, чёртова кукла-вуду.


Рецензии
Игры девочек в куклы бывают весьма необычными.
Необычная идея - возиться с собственной куклой-вуду.
Мрачно и со вкусом. Недосказанность идет тексту в плюс.

Кошаков   16.03.2017 22:23     Заявить о нарушении
недосказанность, да
что-то похожее на временную петлю, как мне кажется.
мрачно и со вкусом - моя тема)

Наталья Шохина   16.03.2017 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.