Советы

Люблю выслушивать советы.
Не следовать им - выслушивать!
И нет забавнее на свете,
Чем правды эти игрушечные.

Зудит в немоте несмелое:
"А сами-то лучше? - Полно-те!
А помните как погорели
На нелепых советах, помните?

А помните как твердили вы,
Что ценны ошибки личные?
Советы давать - насилие!
И жить этим не приличествует!.."

Поддакиваю только где-то
Деланному добродушию.
Люблю советы выслушивать...
Чужую мораль высушивать...
Но сам не советую...


Рецензии