Дорогому учителю

Средь каменных основ,
Торчащих из твердыни,
Мы знаем слово кров,
На веки и отныне.

На небосклоне синева,
Нам пятки греет чуждо,
Неравнодушные слова,
Любить нас очень нужно.

От недоверия к словам,
Мы напрягаем стержень,
Эта жизнь дана творцам,
И каждый в ней отвержен.

Мне роднее близость душ,
Чем пустые изваянья,
Где улыбка просто тушь,
Там нет меня упоминанья.

По расчетам мы творцы,
И каждый поумней соседа,
Как говорили всем отцы,
«Нам нужна одна победа».


Рецензии