И всё-таки какая ты красивая

Не в этой жизни , где-то далеко ,
Возможно там в мерцании планет ,
Мне подарила жизнь и так легко ,
Красивый незатейливый сюжет .

Ты легкой поступью , как утром ветерок ,
Ворвалась страстью неуёмной , мимолётной
И пал к твоим ногам , стрелой пронзённый паренёк ,
Поддавшись чарам и греховности минутной .

И сладким , жгучим ядом в венах кровь
От поцелуев жарких забурлила лихо ,
Но буйный ветер стих и был таков ,
И замерло вокруг и как-то всё мгновенно стало тихо .

И словно путник средь безмолвия пустынь ,
В лучах палящего светила погибая ,
Шептал слова , как горькая полынь ,
Хвалу , тому мгновению воздавая .

" И всё-таки , и всё-таки запомнилось ,
Что ты была красивее других !
И даже если что-то , что-то вспомнилось ,
Мы не раскроим тайн своих ".

                16.03.17  СПб


Рецензии