Пощадите лес

По сердцу мне деревьев сень,
Я с малых лет привязан к лесу.
Готов бродить в нём целый день
Благодаря грибному интересу.

Ну что, мой друг, пришла пора,
Терпеть душе уж мочи нету.
Поедем в лес мы с самого утра,
Готовь в поездку свою «Джетту».

Нам утро бодрое вселяет оптимизм.
Повсюду он, и в звонком щебетанье птиц
Витает в воздухе какой-то пофигизм,
Душа полна надежд и нету им границ.

Вот показались кроны сосен и дубов,
Но ждал нас здесь сюрприз не их приятных.
Как будто стадо бешеных слонов
Лес потоптало без причин понятных.

Там, где сосенки стройными рядами
Главами возносились ввысь,
Завалы хвойных веток под ногами.
Теперь здесь не пройдет и рысь.

Руки хозяйской не видать
Среди завалов бурелома.
Вот бы вернуть назад всё вспять,
Но нет приёма против лома.

Ну вот сказал лесник бы внятно,
Что лес здесь надо проредить,
И было бы людям понятно.
Зачем деревья лучшие рубить?

Остались пни, да сосны лишь кривые,
Жизнь удалось в поклоне сохранить.
А ровные хлысты, похоже деловые,
Лежат забытые, удел в траве им гнить.

Здесь ни проехать, ни пешком пройти,
Где ж тут искать зелёнки да грибы?
Сперва здесь надо бы порядок навести,
Услышать леса бедного мольбы.

Стоим, молчим, поникли головами,
А на душе лишь горечь и тоска.
До боли нам понятно с вами, –
Не стоит строить замки из песка.

Пройдут в порядке долгом годы,
Когда опять сюда поманит интерес,
Покуда силы чудодейственной природы
Залечат раны, восстановят лес.

А тот, кто это сотворил
Живет себе в лучах отрады.
Никто его не пожурил,
За это даже выданы награды.


Рецензии