Не должны умирать в восемнадцать

Весна должна становиться поводом расцветать,
Но не слезам на глазах и не цветам на могилах.
Весна - донельзя странное время чтоб умирать,
А в чужую смерть поверить вовсе не в силах.

Весна - славное время для умиротворенья
И странное время, чтоб найти в мире покой.
Люди умирают - рождаются стихотворенья
(так эмпаты-поэты прячут страх за строкой).

Весна приносить должна теплые встречи,
А не повод слезами внутри разбиваться.
Я знаю, стихи не возвращают, не лечат,
Но люди не должны умирать в восемнадцать.


Рецензии