все в путь

на все эти звезды не хватит желаний...
на все эти жизни - один пианист,
глаза протирая  на зал ожиданий,
где каждый с билетом как нотами  лист
исписан...и пальцы небесно прозрачны
его, прохрустев,  грянут  облачный  вальс,
и звуки , отдельно - грубы  и пустячны,
как, девка публичная в профиль, анфас,
а вместе, искрясь,  покрывают по плечи
и выше - нет времени глубже  вздохнуть,
уходят - до встречи - а будут ли встречи
все в путь...


Рецензии