Клоны

Кому охотнее поверят: кто добр, весел и учтив?
Иль кто угрюмо смотрит в пол, тем самым всех вокруг взбесив?
Кто смотрит прямо, не моргая, не показав добрейших чувств,
Такой всем кажется изгоем, внутри и сердце просто пуст.

За маской доброты с улыбкой порой скрывается злодей,
Что привлекает всех сияньем, жестоко обманув людей.
Никто не тянется к суровым, никто не верит чудакам,
Не сомневаются в улыбках, плативши жизнью пустякам.

За смертной яркою личиной скрывается гнилая плоть,
Ей дайте лишь внимания каплю, начнет она других колоть.
Так в мире часто и бывает, все монстры носят свои маски,
И это правда, уж поверьте, я вовсе не сгущаю краски.

Вы обернитесь на друзей, заметьте в их глазах мерцание,
Ведь это может быть обман, повремените с отрицанием.
Семь миллиардов человек, да даже больше, что пугает,
Но есть ли хоть полсотни тех, кого сам Бог оберегает?

Кто чист своими мыслями, корысти кто не знает?
Кто жизнь свою отдаст за мир, кто об утопии мечтает?
Кто отдает себя другим, взамен не требуя оплаты?
Кто не подставит, не предаст, кто твердо скажет: "Виноваты".

За дело браться все горазд, но вот ответственность - другое,
Никто не знает об исходе, случиться может и плохое.
Но будь же в силах ты ответить, принять случившееся грудью,
Предстать перед небесной ратью и подчиниться правосудию.

Увы, но день за днем людей все меньше, их лица масками закрыты,
Безликих больше час за часом и имена их всех забыты.
Возможно, близок этот день, когда нас будут триллионы,
Но не ищи оригиналов, тогда останутся лишь клоны.


Рецензии