Акварели весны

Акварели весны
так печально грустны,
так неярки, застенчивы, строги.

Словно нет у весны
той веселой казны,
где печаль нипочем, и тревоги.

Как грустна ты, весна,
и совсем не ясна,
только ты ли во всем виновата?

Первым лужам твоим
так дорога тесна,
и пригорки твои - как заплаты.

Неприметна весна,
голубА -  не красна!
Только главная песня не спета:

Лишь потом полыхнет
синевой небосвод!
Жаль, что это потом - ближе к лету!


ответ АНАТОЛИЯ  ГЕССЕ


"Акварели весны"
на просторах родных
мартом ранним ещё не дописаны.

Но блины так вкусны,
а коты "влюблены" -
и орут, и вопят на фортиссимо.

И пускай по ночам
по полям и садам
холод стелет нам изморозь белую,

это - пища ручьям,
а потом и цветам,
что головки поднимут несмелые.


Рецензии
Не Ода весне получилась, а заливистая, как ручьи проталин, песня:)))
Аллочка! Мне очень - очень понравилось:)

Стратонов Валерий   21.03.2017 17:23     Заявить о нарушении
Привет, дружочек мой виртуальный! Благодарю за комплиментарный отклик!
Рада, что тебе понравилось - как бальзам нА душу!

Алла Кошмелюк   22.03.2017 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.