Беспамятство

Из подвала грехи человека виднее,
Но объектив камеры разбит,
Невозможно обидеть  тебя сильней,
Если разум от мыслей скулит.

Прямой репортаж из помойки,
Точнее из остатка нашей вечеринки,
Вчера здесь была жуткая попойка,
А сейчас перед глазами летают картинки.

Вокруг так много общения,
Но от беспамятства мы одиноки,
Смелость – не повод для восхищений,
Если она – лишь опустевшие строки.

Герои кинолент всегда побеждают,
Мчатся через огонь, воду и трубы,
Нас на копья лжи насаждают,
От страха трясутся охладевшие губы.

Вино помутило и без того блёклый взгляд,
Выше голову, шагай в пол-оборота,
Не смей развернуться, умчаться назад,
Иначе врежешься, как баран в новые ворота.

Дым окутывает всех с головы до ног,
Мы танцуем в нём, нервно дрожа,
В состоянии эйфории плевать, что убог,
Плевать, что ходишь по лезвию ножа.

Держать счастье под подушкой, как сувенир-
Нелепость, формальность, банальная чушь,
Ты проиграл его, ты завершил свой турнир,
Поэтому смело мирок радужный рушь.

Бей витрин, окна, падай через ограду с крыши,
Трупы пропали, остались прогнившие кости,
Их догрызают озверевшие голодные мыши,
Попытки к побегу навечно в долгий ящик забросьте.

Бешенство заряжаем себе по венам,
Не подчиняемся больше чужим указаниям,
Прекращаем молиться Святым Еленам,
Не подвергаемся с этих пор растерзаниям.

Мы в беспамятстве продолжаем душить,
Пытаться подвесить своё тело через балку,
Рану на теле мира никогда не зашить,
Нам мало войны, мы вступим ещё в перепалку.

Дирижёр тоже с нами готов к упоению,
Руководить оркестром скучное занятие,
Всё идет к своему логическому завершению,
Но, как нам взять жизнь, и по-новому принять её.

Это не аудиенция с целью уточнения прав,
Здесь лишь банальная экзекуция,
Шанс показать настрой, озлобленный нрав,
Это не просто слова, это вынужденная контрибуция.


Рецензии