Смейся, солнце мое

Смейся, солнце мое. Жизнь - смешная игра,
Как ни страшен итог, как ни долги пути.
Чем не шутка: торчать за кормою добра,
Распыляясь на то, что уходит в утиль?

Я не верю себе. Да и ты мне не верь:
Слишком много пишу - все не ясно, зачем.
Но запомни одно: самый грозный твой зверь -
Это тот, что мурлычет на правом плече.

*

Смейся, солнце мое, что останется сил:
Бог тебе не придумал ни ран ни помех.
Я стрелял в твое сердце, но снова скосил,
Так оставь мне на память
Раскатистый
Смех.


Рецензии