Осенние зарисовки

                ***
Летнюю обувь ещё не убрали:
Как-то внезапно заморосило.
Пыль отпускная забилась в сандалии.
В воспоминаниях лето укрылось.

                ***
В паутине ветвей вязнут утром туманы.
Близорук и пуглив наступающий день,
Высыпает на свет из подъездов-карманов,
Обращённых в себя, молчаливых людей.
Напряжённо спешат по истёртой дороге,
Выбираясь с трудом из реальности снов,
Человечки. Несут их заученно ноги
По насущным делам в суету городов.

                ***
В городе усталом догорает осень.
Огненность прощанья дымный след уносит.
Жар последних листьев стынет в серых лужах
Голо пепелище в ветках чёрных кружев.
Холоднее стали сумрачное небо.
В белых рамах окна смотрят льдисто, слепо.
Беспросветно-сонны утро, день и вечер,
Но растит разлука радость новой встречи.


Рецензии
Лидия,ваши "Осенние зарисовки" западают в душу,заставляют задуматься и поразмышлять о жизни. С Международным Днём поэзии! С уважением, Виктор.

Виктор Давыдов   21.03.2017 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Счастья Вам!

Лидия Соколова 2   22.03.2017 00:59   Заявить о нарушении