Притча про Комету, которая сгорела

Однажды вспыхнула Комета
в нерукотворных Небесах.
И близлежащие Планеты —
все как одна — вскричали: "Ах!!!"

"Что за прелестное Созданье! —
галдели те наперебой. —
Первоосновы Мирозданья
чуть не затмили Вы собой!!
Изящность Ваших форм пленяет,
а яркий цвет — неотразим!
Он всё Пространство заполняет,
дай Бог Вам Много Лет и Зим!"

"Теперь, — воскликнула Комета, —
всех попрошу менЯ считать
примерным эталоном Света
и Звёздным Солнцем, так сказать!
Пускай небесные Светила
за мною выстроятся в ряд
и, хоть за то, что не затмила,
скорей менЯ благодарят!"

Хвостом сверкнула...
                ... и сгорела,
оставив только пыльный след.
Лишь Метеоров быстрых стрелы
мелькали   миллиарды   лет ...


Рецензии