Мартовская луна, как магнит, прнтягивает

Мартовская луна, как магнит, притягивает,
Кровь к вискам приливает,
Рыдают, мечутся трагики,
Лирики расцветают!

Солнце оранжевою кометою
По парабалической кривой возносится,
Ослепляя фонтанами света,
Полосуя глаза, переносицы!

Весна, весна, вот твоё озорство и распутица!
Всё живое выходит из анабиоза!
Вздыбились и несутся улицы
Прорасти и распуститься розами!

Забурлили, заметались человеческие тОлпищи
Душа в душу впиться поцелуями!
И даже самые последние оборвыши
Жонглируют мыльными пузырями и лунами!

Мир наполняется любовными играми,
Желание жизни - обворожительное!
Выбросите меня, выбросите меня, выбросите
В это половодье головокружительное!

Льдышкой понесусь, стрелкой радостной,
Рыбёшкой мартовской вырвусь на приволье!
Люди, собирайте с веток стразы вы -
Жемчужины берёзовые, пропахшие весною!

Не завидую землекопам голым, не знающим старости!
Сила жизни не в тлении, а в безудержном зареве!
Если пел ты Поэт, не знал корЫсти ты,
И всегда презирал ты погрязших в скаредности!

В ту страну отправляюсь, что любовью наполнена,
Торжествуют там праздник и весеннее Сретенье,
Чтобы не было горько, чтобы не было больно вам,
Чтобы люди вязались сердечными скрепами!

А когда схлынет паводок благостный,
Май придёт, мир цветами запенится,
Я вернусь и усталый, и радостный
Под луною с Любимою встретиться...

        16 марта 2017 года


















 
 


Рецензии