Полутона весны

Весенняя палитра чувств как оголенный провод,
Все реже пробирается под кожу липкий холод,
Метель не проникает в душу, а наоборот,
Она сама навстречу солнцу, опьяненная, плывет.

Странный шум и говор, в голове гудящий
Привносят новые всё истины зачем-то мне.
И мир огромный, так настойчиво манящий,
Он рядом, здесь, во всеобъемлющем огне.

Открываются забытые, вдруг брошенные двери:
Одни - со скрипом, а другие - в тишине...
Мечты скребутся, просятся все в жизнь, как звери,
С упорным хрипом прорываются ко мне.

Убитые цинизм, злость и педантичность
Остались за границами зимы очередной.
Вновь возродившемуся сердцу снится
Сюрреализм красок тайной девственно простой.


Рецензии