Фантастическая повесть. Секрет о Соль. Ч. 2

Часть вторая.
Эвакуация жителей планеты.

  Срочно собранное заседание старейших планеты решило эвакуировать всех жителей на случай,если чужаки не сменят тактику и придётся вступить в бой за свою планету.
  Эл вглядывался в карту звёздного неба,на далёкие Галактики и прикидывал в уме,где лучше спрятать тех двух детей,недавно найденных им.Его взгляд упал на Галактику на краю Вселенной.Несколько планет вращались вокруг одной яркой звезды.Но по наблюдениям астрофизиков только одна могла быть пригодной для жизни людей с планеты Оло.С большой вероятностью можно было сказать,что газ,окружающий эту планету,не убьёт его посланцев.
  Твёрдо решив для себя,Эл приказал готовить два корабля для следования по заданному курсу к чужой планете.Эвакуировать детей он решил в первую очередь.Продумал и то,что корабли вновь вернутся за детьми,когда с завоевателями будет покончено.
  Все службы безопасности планеты действовали чётко и без сбоя.Два корабля в считанные минуты были отправлены к новой планете.Население страны срочно вывозили на космодромы для эвакуации.
  Громада космических кораблей врага стремительно приближалась.Было тревожно и от того,что корабли не сканировались,защита пиратов была на порядок выше кораблей планеты Оло.
  Как только ушёл последний корабль с жителями планеты,в небо взлетели корабли с первыми защитниками.Решили испытать боевую способность кораблей чужаков.Эл стоял на смотровой площадке рядом с Главнокомандующим Армии и его помощниками.Было видно,как стремительно приближалась армада космических пиратов.В полной тишине вдруг от кораблей отделились большие электрические разряды в направлении защитников Оло и космолёты в долю секунды испарились один за другим.И не успев ничего понять,что произошло,последнее,что увидел Правитель планеты - прозрачный мираж,дрожащий как марево,в котором таяли все красоты Оло.


2010 г.



                (продолжение следует)

Фото из инета


Рецензии