Фантастическая повесть. Секрет о Соль. Ч. 1

Часть первая
Трагедия планеты Любви.

  Далеко-далеко,на самой окраине Вселенной,среди множества сияющих звёзд была одна, самая лучшая,планета Ола - планета Любви.
Гармония чувствовалась во всяком проявлении жизни людей этой планеты.Прекрасно сложенные тела,прекрасные лица и голоса.Архитекторы возводили причудливые здания,напоминающие стебли злаков,а садовники выращивали прекрасное множество цветов,благоуханием которых был напоен воздух Оло.При порывистом ветре здания покачивались,издавая мелодичный звон.
  Эл,правитель планеты,был уже не молод и пристально следил за молодёжью,подбирая себе преемника.Традиции правления страной основывались на любви к своему народу,на честности по отношению к нему и заботе о его здоровом и развитом поколении.
  Однажды ранним утром,присев на ступенях лестницы,выходящей в благоухающий сад,наполненным ранним пением птиц и мелодичным журчанием ручейков,сбегавших с соседних холмов,Эл стал рассматривать голографические снимки двух детей - мальчика и девочку.Нажимая кнопку управления,воспроизводящий объёмный снимок,он радовался,что смог найти себе замену.Дети подходили по всем требованиям,предъявляющимся к правителям планеты.Эл даже размечтался,что через несколько лет увидит их повзрослевшими,получившими прекрасное образование по всем наукам и искусствам.Как спокойно стало на душе у него...
  Но вдруг он вздрогнул от резкого щелчка включившегося видеофона.Появилось взволнованное  лицо Главнокомандующего Армией Оло.С первых слов Эл понял,какая трагедия постигла его народ.Разведка доложила,что флотилия космических кораблей пиратов стремительно приближается к планете без опознавательных знаков и не отвечая на запросы сторожевых кораблей планеты.



2010 г.


              (продолжение следует)

Фото из инета


Рецензии