На краю земли

На краю земли обетованной
И необитаемой пока
Море иллюзорное нирваны
Плещется в песчаных берегах.

Поле золотистого песка.
Дюны, бесконечные барханы.
Суть его поэзии близка
И непостижима, как ни странно.

Данность ли?.. небесная ли манна?..
Взвесь от испарившейся росы,
Злом которой, словно из-под крана,
Судеб наполняются часы.

3.17


Рецензии