Кровавый горизонт

Звук, этот сладостный звук,
Как металл трется о металл.
И мечи, и мечи вон из рук,
И противника злостный оскал.

Вперёд, и по полю вперёд
Ты бежишь выдыхая пар.
И настал, и настал твой черёд
Испытания доблестных чар.

Вдаль вглядись, вдаль вглядись и увидишь
Кровавый лишь горизонт.
Но своих амбиций не пересилишь,
Алый цвет ярко красит газон.

Ты идёшь все вперёд, и меч свой на взвод,
Не оспоримый потенциал.
Но один за одним, пересекая брод,
Пали все те, кто воевал.

Что же делать, скажи, дома ждёт дочь,
И ты смотришь в его лицо.
Пало войско твоё, под покровом в ночь,
Сражался ты молодцом.

Наконец ты на месте, брод перешел,
Тело пронзили насквозь.
До заветной цели ведь ты не дошёл,
Упал, взгляд наискось.

И порывом ветра, как магмой забвения
Скатился к речке навзничь.
Всех положили, и нет им прощения,
Успокоения не настичь.

Годы спустя, в том самом месте
Стоял глухой монумент.
Сквозь ветер и дали летел буревестник,
Запомнил он, этот, момент.


Рецензии