МОЙ ОТЕЦ

                памяти Честных Василия Лаврентьевича
      
   
Мой отец был гармонистом знатным.
Лихо он на "Тулочке" играл.
Сколько помню, малышом вихрастым
Под его гармонику плясал.

В нашем доме многодетном шумном
Выделял меня талант певца.
Музыкальностью своей и остроумьем
Радовал я маму и отца.

И когда на свадьбы собиралась
Многочисленная вся родня,
Гости терпеливо дожидались,-
Ну когда ж спою, станцую я...

Помню табурет и хруст купюры...
Под овации подвыпивших гостей.
Пел для них под «Зыкину» в живую,
О любви и ласке матерей.

Чутким был отец, сентиментальным.
(Рано он остался сиротой.)
Песенку любимую о "Милой маме"
Слушал он обычно со слезой!

После пенья, дроби отбивая,
Так что поднималась пыль по дому.
Я плясал, искусно подражая,
Дедушкам - Лаврентью и Мирону.

Пробежали годы, словно птицы
И на склоне лет своих и дней.
Вспоминаю радость на их лицах,
И в душе становится теплей!

март 2017 год


Рецензии