и вроде с миром ты, но одинок

и вроде с миром ты, но одинок.
тогда ты попадаешь в оборот,
когда на улице прохладно для того,
чтоб пальцы набирали новый стих.
и надобно найти бы место,
но в городе для нас предельно честно
даны лишь улицы и переулки,
а остальное, уж прости,
дается под покупки и вино.
и если не даровано тебе, мой друг,
иметь ключи от душ бегущих прямо,
то будешь мерзнуть ты и поздно или рано
вот так же побежишь вперед.
и вроде с миром ты, но одинок.
и хоть и хочешь в городе зажечь ты свет,
но свет твой здесь как будто и не нужен.
уж лучше б ты был потеплей одет,
так проще обменять людей на лужи.
и сколько б я не понимал, что этот промах - мой,
изрядно трудно мне, обиды не тая, вписаться в новый поворот.
и снова, уж в который раз, надеждой оплатить урок,
урок возвысить в прок и получить опять надежду.
жаль лишь, что надежда - не любовь,
но слава богу, что тут так много книжных магазинов.
в них с бродским будем мы вести беседы до семи.
уж бродский все поймет. уж он-то все поймет.


Рецензии