К Санторини

Стена белее полотна манит
Лазурной гладью моря...
Сложу я «вечные дела» и побегу
Навстречу зною.

Мне с суетой не по пути,
Стенанья мне не по карману -
Мне нужно за руку с тобой идти.
Я отдаюсь во власть дурману...

Вокруг такая красота...
Ну... посмотри кругом - не бойся.
Мне нравится природы нагота,
Ты только рядышком со мной устройся.

Возьму я камушек с земли
И брошу брызгами любуясь -
Вот и прошли желанья дни...
Мы в прошлое опять вернулись.

Мы этой солнечной любви...
Напиться вдоволь не успели -
Как быстро пролетели дни...
Как медленно они летели.
 
Скажи, зачем я поддалась
Соблазну скромного порыва?
Как будто бомба взорвалась!
    А что вокруг?
       Останки взрыва.
18.10.10


Рецензии