А классиков сдают в утиль...

Я был пловцом отчаянным когда-то,
Бывало, и Двину переплывал.
Теперь бы эти силы были кстати,
Когда проблемы, как девятый вал.

Я вспомнил море Чёрное штормило,
Но мне оно милей бывало в штиль.
Писателей берут немыслимых фамилий,
А классиков сдают в утиль.

Мне возразят: издержки демократий,
Как ни за что расстрелян Гумилёв.
Мне пустословье "Чёрного квадрата"
Порядком надоело. Квадрат не стоит слов.

Как много из порожнего в пустое
За двадцать лет, как и в двадцатый год.
Замалчивают то, что что-то стоит.
Рождённый мертвым вряд ли оживёт.

Была живая русская деревня,
Хоть классики немного не правы
В непонимании традиций древних,
Но рожь-то отличали от травы!

Теперь всё заросло и одичало:
Поля и фермы, улицы села.
И Русь сегодня будто меньше стала,
А ведь какой Великою была!


Рецензии
Валентин,правильно пишите,Россия совсем не та,нет того величия.

Любовь Исак 2   09.06.2017 20:37     Заявить о нарушении
Люба, не берегли русский народ ни в двадцатые-тридцатые, ни в девяностые, а кто может лелеять культуру при пустых домах, фермах и полях? И всё-таки веры и надежды Вам!

Валентин Суховский 3   09.06.2017 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.