Я помню Вас...

Я помню Вас, сквозь лязг мечей и копий
Трибуны, и овации вокруг
И трубный бас, как эхо в нишах копей
Ваш поцелуй, подаренный мне вдруг

Века не скрыли память дней минувших
И в сердце, поцелуй ещё живёт
Уж нет, тех крыльев, но всё так же души
Роднит пространство, и зовёт в полёт

Я Ваши руки, видел в щель забрала
Как с нежностью прижали мой цветок
К груди, что в воздыханиях дрожала
Когда в бою, сломался мой клинок

Я верил в Вас, как и сейчас наверно
Поэтому и выиграл тот бой
Душа всё помнит пусть не помнит, тело
Я верен Вам, и остаюсь собой.



Рецензия на «Я помню Вас...»

"КОРОЛЬ, зачем забрал ты в плен меня?
Сгореть бы лучше в пламени огня!"
........................................

КОРОЛЬ, да видит бог, как я тебя боялась,
там за моей спиною столько страшных плах.
Ты приказал: Я с кожею рассталась,
за поцелуй твой на моих устах!

(Надя Ульбль   20.08.2017)

Ответ:
Не нужно слов душа моя, не нужно.
Для Вас рука моя и сердце и клинок
Поднимем кубки за союз наш дружный
И нет уж плах, и обвенчаться срок.

(Александр Зорин   21.08.2017 12:25)


Рецензии
Александр, спасибо за некую старину, античность замечательных строк.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   13.12.2018 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением Александр.

Зорин Александр Владимирович   14.12.2018 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.